ПРИБОР МЕТАМОДЕРН

Теория "Метамодерн", парадигмальный анализ – коуч-модель, позволяющая прогнозировать этапы развития и формировать соответствующие представления, опираясь на системные закономерности психического развития человека, процессов деятельности и организации. 

 

Теория Парадигмального анализа  содержит в себе 320 рамок гуманитарного знания, интегрирующих в единую систему  представлений  блоки творчества, коммуникации, бизнеса, личного развития, социо-культурной политики. 

квадранты-синие (2)_page-0007.jpg
квадранты-синие (2)_page-0033.jpg

Парадигмальный анализ – это расстановка задач на поле четырех квадрантов, анализ способов мышления, в каждом квадранте свой способ мышления.

Парадигмальный анализ рассматривает идеи через четыре этапа развития и каждый раз используя идею для решения конкретной задачи, мы вводим условия задачи в систему.

БоГобан - это прибор "Метамодерн" для парадигмальных композиций, который отражает движение смыслов по рамкам "Метамодерн".

Доска БоГобан - это квадрат 8х8 клеток. Это психосемантическое поле, на которой можно разместить определенные смыслы.

Доска БоГобан разделена на четыре квадранта, каждый из которых имеет свой тип смыслов.

БоГобан - это поле для игры в Го по правилам Мастера Бо.

 

На поле игры заложен потенциал для решения личных, коммуникативных и бизнес задач.

БоГобан финал Петр 200 mm-1.tif
БоГобан финал Петр 200 mm_Монтажная обла
БоГобан финал Петр 200 mm_Монтажная обла
БоГобан финал Петр 200 mm_Монтажная обла

Расстановка камней на поле БоГобан - это диалектика мышления (развития). Это совокупность камней на поле Богобан. Расстановка создается благодаря постановке отдельных камней. При этом постановка может быть идентична расстановке, если после постановки одного камня ситуация решилась .

 

Камень - это смысл отраженный в психосемантическом поле, который имеет конкретное содержание.

 

Психосемантическое поле - это поле, которое определяет смыслы. Если у значения не существует контекста, то смысл определить невозможно. Практика расстановочного движения - это работа в полевых условиях, когда мы признаём, что реальность обладает сознанием, потому что не только человек является носителем сознания, но и сама территория, пространство, где мы живём, обладает качеством сознания. 

 

При работе с рамками "Метамодерн" мы соотносим пустоту и камни. Пустота обладает энергией и потенциалом, а камень - это кинетика. Как только ставится камень на поле, пустота отдаёт вам своё значение и начинает работать внутри человека. Во время работы  можно ставить столько камней, сколько потребуется для того, чтобы набрать необходимый мотив, необходимое чувство, необходимое переживание, чтобы пропало сопротивление и появился мотив для решения задачи.